Marta Gómez-Mata (ver ficha de la autora)
Fèlix Rabal Queixalós (ver ficha del autor)

Título original: Pequeñas historias de banquetes
Traducido al catalán por la traductora Tina Vallès (veure fitxa d’autora)

En un principio fueron el aire, el sol y la tierra. De ellos surgió la viña. Después fue el hombre quien de la uva creó el vino. Y el vino encendió la llama y convocó a los hombres a su alrededor. Y así surgió el banquete: un ritual que trenza vínculos y que libera la palabra.

Este libro propone un recorrido por algunos banquetes famosos que, desde Platón a El somni del Celler de Can Roca, y desde la Santa Cena al banquete descrito por Karen Blixen, tienen un lugar destacado en muchas obras de la pintura, la literatura, la filosofía y el cine occidentales.

Banquetes sagrados, filosóficos, surrealistas, osados, lujosos, paródicos, sobrios o imposibles. Coincidencias, conjunciones, números de comensales que, por azar o no, se repiten, frases que retornan una y otra vez. «In vino veritas», reza la antigua sentencia, y con ella, el itinerario propuesto es una ventana al mundo de los banquetes como escenario de convivencia y conocimiento.

Este es un libro que nos recuerda que, tras la situación cotidiana de abrir una botella de vino y tener una larga sobremesa con amigos, hay una liturgia mediterránea y ancestral de acercarnos a la comunidad y de aproximarnos un poco, quizá, a la verdad que el vino ilumina.

Entrevista a los autores
Audio del programa “Punt de Llibre” (SER Catalunya) dedicado al libro “Petites històries de banquets”
Reseña en Promoart.


Godall Edicions, 2016
ISBN: 978-84-941623-9-8


18,00 IVA incl.

Aquest lloc web utilitza cookies per a una millor experiència de navegació. Si continua navegant, està donant el seu consentiment per a l'acceptació de les mencionades cookies i l'acceptació de la nostra política de cookies, clickeu per a més informació.

ACEPTAR
Aviso de cookies